22/06/2016

8 more tips for eating vitamins

8-more-tips-for-eating-vitamins

Recently I've written about different vitamins and you enjoyed this post. As I promised today's post consists more tips abou eating vitamins. Let's start! Недавно я писала о витаминах, и вроде бы мои труды оценили, чему я безмерно рада. Кстати, большую часть информации я взяла в журнале Oops!. На заметку: там всегда можно найти много всего интересного и на самом деле нужного. Начнём!


1) Even if you really want to eat, stop mixing the foodevery  five minutes during cooking, unless it is not written in the recipe: the process won't accelerate and the amount of vitamins will decrease. Даже если сильно хотите есть, не стоит перемешивать еду каждые пять минут, если это не указано в рецепте. Процесс не ускорится, а витамины будут исчезать.

2) It's not good to eat the same food everyday. Add seven different products mentioned in my post to your menu for the next week. На самом деле есть одну и ту же еду каждый день не очень хорошо ( я сейчас, конечно, не о  продуктах вроде супа). Попробуйте добавить в своё меню семь различных продуктов из предыдущего поста, тогда организм не будет привыкать к получению одних и тех же веществ.

3) Don't buy sluggish greens and flabby tomatoes - they don't consist enough vitamins. Vitamins are destroyed by long-term storing. Вялая зелень и дряблые помидоры почти не содержат в себе витаминов, потому что они уничтожаются длительным хранением.

4) The greens, which you use as a seasoning for the soup can't be boiled in broth or be baked together with the fish. Even if in five minutes you will switch it off, vitamin C will not remain. It will be better to add parsley and dill directly to a plate with a ready dish. Зелень, которую используете в качестве приправы, не варите и не пеките вместе с блюдом. Витамин С исчезнет, даже если вы выключите блюдо через пять минут. Петрушку и укроп лучше добавить уже в готовое блюдо.

5) Keep all products in a dark cool place avoiding sunlight or light from a lamp. Храните продукты в холодном тёмном месте, избегая попадания любого света.

6) Even if you have no time, do not do bars for meals in advance. If the products will be on the table for more than 15 min, they won't delight your body with vitamins. Даже если у вас недостаточно времени, не делайте заготовки для продуктов. Вряд ли фарш или любой другой продукт, простоявший на столе более 15 минут насытит ваш организм витаминами. Мало того, в жаркий день продукты могут испортиться. Вы же не хотите отравиться...

7) It's not neseccary to defrost meat in hot water, and water in general. Vitamins and nutrients are destroyed by its effect. It is better to enable the product to be defrosted by room temperature. Необязательно размораживать в горячей воде и в воде вообще. Да, это быстрее, но питательные вещества и витамины разрушаются от воздействия с ней. Лучше просто дать продукту разморозиться от комнатной температуры.

8)  There is no need in forcing vegetables to wait for boiling of water in the water itself. Throw them into the pan when the water temperature reaches 100 degrees. And cover the pan to stop disappearing of vitamins. Не нужно заставлять овощи кипеть вместе с водой в кастрюле. Лучше положить их, когда температура кипения будет достигнута. И не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, а то витамины оттуда убегут :)

Good day and lucku cooking! Вот и всё. Буду рада видеть вас здесь снова!