New look at blogging

7 августа 2016 г.


Блог, блогинг - слова-то какие вкусные. Может быть поэтому огромное количество людей хотят называться блогерами. Давайте сразу расставим все точки над i. В этом посте будет суровая правда, поэтому всех чувствительных прошу не залезать под кат. Blog, blogging are very delicious words, yeah? Maybe it's a reason for many people trying to be called bloggers. Let's just dot all the i's. There'll be a harsh truth in this post so if you're very sensitive don't press 'Continue reading'.


Иметь свой блог очень полезно, особенно если слова некуда деть. Если задуматься, то многое в блогосфере делается самолюбия ради. Можно почувствовать себя кому-то нужным, полезным и немного позвездить. Owning a blog is very useful experience, especially when you have got a necessity to express yourself through the words. If we'll think a bit we'll find that great part of blogosphere is being made for self-esteem and a bit for narcissism. You can feel yourself helpful and taste a feeling of popularity.

А вообще отдельно стоящая личность никому не нужна, только если вы не популярный и безумно крутой блогер, которому можно позавидовать и с его помощью мотивировать себя для дальнейшего развития. Кстати говоря, все русскоговорящие блогеры, которых я читаю, прекрасные, интересные люди, и я могу точно сказать, что захожу к ним не для того, чтобы оставить свой ненужный комментарий и раскручиваться таким образом. А вот с зарубежными дела обстоят другим образом. Есть несколько шикарных блогов, но и их я порчу своими двумя словами и ссылкой. К сожалению, некоторые блогеры поступают таким же образом и в моем блоге. Это обидно, но, с другой стороны, а чего я заслуживаю, если сама так делаю. И вообще, кому мой блог да и я сама нужны? Bright Quietness даже не хорошая площадка для обретения новых подписчиков, потому что их всего 32, да и из них не все здесь появляются. Когда осознаешь это, становится совсем грустно... Пожалуйста, впредь не пишите своих Nice post или чего-нибудь такого, если так не считаете (хотя лесть очень приятна). Лучше напишите, что действительно думаете. И у меня есть предложение: давайте перестанем рекламировать себя с помощью комментариев и лучше потратим время на стоящий контент. In general, no one is interested in the detached person, unless you're a popular and insanely cool blogger, who can be envied and used as motivation for further development. By the way, all the Russian-speaking blogs I read are lovely, interesting people, and I can say for sure that I don't visit them for leaving my unnecessary comment and promote myself this way. I can't say that about foreign blogs. There are several great, amazing blogs, and I spoil them with my two words and a link. Unfortunately, some bloggers are doing the same in my blog. It's a shame, but on the other hand, what I deserve, if I act the same way. And anyway, who is interested in my blog and me? Bright Quietness is not even a good platform for getting new subscribers, because there are only 32 of them here, and even not all of them appear. When I realize this, I feel very sad... Please, don't write Nice post, or something like that, if you do not think so (although flattery is very pleasant). Please, better write what you really think. And I have a suggestion: let's stop advertising ourselves through comments and better spend time for creating really good content.

Про контент и шикарные блоги. Я кажется говорила, что здесь буду откровенна, поэтому: мне не нравятся блоги "одного поста", то есть в которых только один тип постов. Мне это надоедает, в итоге я, не читая пост, не изучая красивые картинки, оставляю пресловутый комментарий. Исключения есть, но это гении своего дела и блогинг-акулы. Кстати, Bright Quietness снова меняется. И в плане контента тоже. Советую заглянуть в About. Я, пока отдыхала, о многом думала и приняла несколько твёрдых решений. Отныне постов будет меньше, но зато они будут ценнее и ещё душевнее как для меня, так и для вас, надеюсь. Главное, они будут более "моими", уникальными, что ли. Я не хочу быть известной, благодаря тому, что модно делать и что делают все. Понимаете? About content and chic blogs. It seemed I've said that I will be frank here, so: I don't like "one post" blogs, i.e. in which only one type of posts exists. I get tired of it and, finally, I don't read the post, don't examine the beautiful pictures but leave the notorious comment. There are exceptions, but these are the genius of their job and blogging-sharks. Incidentally, Bright Quietness is changing again. And content will also change. I advise you to click About. During my rest at the seaside I was reflexing a lot and made some hard decisions. Now posts will be shorter, but they will be more valuable and more soulful for me and, I hope, for you. The main thing is they will be more "mine", unique, maybe. I don't want to be known, because of what is fashionable to do and what all do. Do you understand?

А теперь минутка настоящей обиды и злости от меня. Вы уж меня извините. Как-то само напрашивается. Про мой любимый Инстаграм и миниблогеров. Это то, что бесит. Я просто не понимаю, почему детей известных личностей, у которых популярный Инстаграм называют блогерами. Нет, например, Стеша Маликова. Она прекрасна, умна, начитанна, мудро рассуждает в аск.фм и всё такое. Но почему же она блогер? Тогда получается значение настоящих блогеров теряется на фоне таких "блогеров". Мне тяжело называть Инстаграм-блогеров блогерами. Всё-таки эта социальная сеть не была придумана для длиннопостов. Красивые картинки - пожалуйста, но это не блогинг, а умение фотографировать и обрабатывать. Особенно раздражает, когда такие "блогеры" получают множество привилегий в виде приглашений и всего прочего. And now a minute of anger from me. Excuse me, please. About my favourite Instagram and minibloggers. This is what infuriates. I just don't understand why children of famous personalities who have popular Instagram are called bloggers. For example, Stesha Malikova. She is beautiful, intelligent, well-read, has got answers in ask.fm. But why is she a blogger? Then it turns out that the value of real, hardworking bloggers is being lost on the background of these "bloggers". I find it hard to call Instagram bloggers real bloggers. This social network was not invented for long textes and captures, I think. Beautiful images - please, but it's not blogging, and the ability to take pictures and to edit them. Especially annoying is when these "bloggers" get a lot of benefits in the form of invitations and other things.

Замучилась я писать "блогинг", рука так и тянется написать с удвоенной "г", рассматривая слово как кальку с английского, но нельзя, потому что есть правило. Хотя кто ему подчиняется? Все пишут, как хотят. А я по настроению. Блоггинг- так мне гораздо больше нравится.

На этом всё (пока). That's all (for now).

16 комментариев :

  1. Крик души)
    Я ничего не имею против когда человек оставляет ссылку под своим комментарием, тоже так делаю. Мне кажется это удобно.

    Но вот когда комментарий вообще не осмысленный, то сто раз подумаешь писать ли что-то личное.
    так как раскроешь душу, а там потом будет.- классные фото.ссылка.всё)

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Против ссылки как таковой тоже ничего не имею, просто не нравится, когда для того, чтобы её разместить, придумывают бесчувственные строчки.

      Удалить
  2. Оооох, как я тебя понимаю. Прям действительно крик души получился. По поводу ссылок на свои блоги в комментариях ничего не могу сказать, но соглашусь с предыдущим комментарием, если уж пишут совсем бессмысленные пару слов, еще и ссылку добавляя, то вот это раздражает. Про инстаграм тоже прям по больному месту попала. Я ну никак не могу назвать их блогерами. Для меня блогинг это гораздо больше, чем фотка с подписью "Я там то...", "Мой завтрак..." или что-то подобное. Но самое смешное, что компании очень любят таких "блогеров".
    Маша, а можешь назвать несколько русских блогеров, блоги которых нравятся больше всего? Может посоветуешь кого-то интересного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что придерживаетесь такого же мнения, хорошо, что я не одна такая. Русскоговорящих блогеров я читаю достаточно много и любимых накопилось много. Я очень сильно интересуюсь модой, и любимые в этой области:
      www.ennfrancosays.com
      heleniv.ru
      idalaida.ru
      www.animalarithmeticblog.com
      galantgirl.com
      marystile.blogspot.ru
      Из lifestyle мне нравятся:
      ваш блог (особенно обзор на фильмы и книги) :)
      предыдущий комментатор (особенно путешествия) :)
      lanasoul.blogspot.ru
      kurzova.blogspot.ru
      www.marinagiller.com
      carriekey.blogspot.ru
      www.folemagazine.com
      leffka.ru
      Вот небольшой список блогов, которые я читаю чаще других. Правда это не все, а те, которые пришли в голову. Думаю, половину из них вы всё равно знаете.

      Удалить
    2. Спасибо))) с некоторыми девочками уже действительно знакома, но с остальными с удовольствием познакомлюсь)))
      Очень рада тоже оказаться в списке, безумно приятно, спасибо))

      Удалить
  3. Я была удивлена, увидев изменения в блоге внешние))) красиво))) у меня когда-то тоже был не стандартный шаблон, но я перешла на обычный, так как люблю всё же именно вертикальные картинки вставлять))))
    Молодец, что идёшь своей дорогой по пути блогерства))) к слову, у меня уже очень давно никто не оставляет бессмысленные или странные комментарии, скорее их вообще стало мало нынче))
    Отдельная благодарность за включение меня в список выше)) а то я уж думала, что никому не интересна тут особо)))
    Желаю обрести первую 100 читателей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за всё, что сказала в комментарии :) Я очень рада, что такие комментарии у тебя отсутствуют. Спасибо за твой блог) Желаю увеличения количества комментариев и подписчиков, и пусть они [комментарии] будут со смыслом.

      Удалить
  4. Ууух, эмоциональный пост. надеюсь, после этого тебе стало легче)
    Поддерживаю твоё мнение в плане отказа от ссылок. Слишком уж я это не люблю, да и создаётся впечатление, что человеку не интересен твой контент, а важен пиар собственной страницы. Что касается инстаграма, то к нему я отношусь терпимее. Есть там люди, которые вкладывают в свои работы душу. Их аккаунты и вправду можно назвать блогами, поскольку каждая фотография имеет за собой какую-то историю, а так же, свою, порой познавательную, подпись.
    И ещё немного о душевности. Как по мне, такие блоги менее востребованны, но их я действительно люблю. Там человек раскрывает свои мысли, свои идеи, покзывает свою жизнь и не стремиться к стандарту. Будет еще приятней читать твой блог, если ты больше внимания именно этому уделишь
    И нет, это не лесть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за твой комментарий. Я достаточно долго думала, что ответить. Пожалуй, соглашусь, что многие вкладывают душу в свои фотографии и подписи к ним. Но что мешает им выложить фотографию на полноценную страницу и поведать всем свои замечательные мысли (у многих действительно очень интересный взгляд)? Получается, они идут по более лёгкому пути, ведь не нужно разбираться с дизайном и всеми остальными штуковинами? Я уже давно приняла компромиссное решение: называть таких персон инстаграмерами (вроде блогер. а вроде бы и нет :D). А ещё странно, когда некоторые из них заводят блоги на этой платформе, сделают одну запись про "отвратительный показ на мбфв" и блог пустует до следующего сезона. Возникает вопрос: "Зачем? Почему?". Видимо, "за надом". Спасибо тебе за поддержку, мне очень важны эти слова :)

      Удалить
    2. Не отрицаю, что в инстаграме меньше работы, но платформа более популярна и позволяет акцентировать внимание на самом главном. А что касается блогов, которые они заводят..даа, этого я немного не понимаю..
      Хех. Инстаграмеры. Надо запомнить :D

      Удалить
    3. Да, к сожалению или к счастью, будущее за инстаграмом, а не за стационарными блогами. Хотя, возможно, придумают такую платформу, которая была бы более лёгкой в использовании и более быстрой (не знаю, как объяснить), чем тот же Wordpress. Всё в наших руках :)

      Удалить
  5. Я не против ссылок и небольшого взаимного пиара, именно так я и нашла много интересных блогов, которые постоянно читаю и в которые я время от времени заглядываю. Но совсем другое дело, когда текст пропускают, как-то обидно, вроде пытаешься придумать что-то интересное, выразить эмоции, пишешь, бывает, не один день, потом с фото возишься, молчу уже про образы и их съемку, а тебе только сухие "Great post" или "Nice look"((
    Все-таки оставляю ссылку на свой блог))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня те же чувства, когда я растекаюсь мыслью по древу в своём посте))))

      Удалить
    2. Согласна! *очень прошу меня извинить, что я так вовремя отвечаю на комментарии

      Удалить
  6. А в чем, собственно, начитанность Стеши Маликовой? В том, что она неправильно употребляет слово "излюбленный", рассказывая о том, что ей (вот так сенсация) нравится Наташа Ростова? Или то, что за всю жизнь ее впечатлили две книги (и обе уже с пылью, потому что даже для классики они слишком классические) - "Война и мир" и "Преступление и наказание"?
    Несправедливости никакой нет - Стеша Маликова стала популярной за счет лучшего в себе. И это ее личико. Она обычная девочка своего возраста с довольно инфантильными взглядами и вкусами. Но она безумно красивая.
    Народная любовь ей досталась легко, но во всем остальном ей надо трудиться так же, как и другим - и для начала, если уж на то пошло, ей надо отказываться от всего банального и массового, хотя сейчас, судя по ее постам, она это ест из большой банки половником.
    Так или иначе, несправедливости нет, но есть мотивация стать лучше. И я уверена, что это у тебя обязательно получится.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить

Theme by: Pish and Posh Designs